09.2022

100 Jahre Bäckerei Stutz
«Vom Stutz für en Stutz»

«Die Nähe zum Menschen wird geschätzt», so der Titel des Berichts von Celeste Blanc (Bild und Text), der im Bremgarter Bezirksanzeiger zum Jubiläum erschien. Urs Stutz blickt zurück, und erzählt, was es mit der Aktion in der Jubiläumswoche
«Vom Stutz für en Stutz» auf sich hat.

Lesen Sie den ganzen Bericht:
File

Herzliche Gratulation
zum erfolgreichen
QV/Lehrabschluss

Frau Kristina Morad hat die zweijährige Berufslehre als Detailhandelsassistentin EBA in unserem Kafi Stutz Widen erfolgreich bestanden – dies ist auch ein Verdienst unserer Berufsbildnerin im Kafi, Frau Letizia Romano.

Wir gratulieren Kristina ganz herzlich zum Lehrabschluss und wünschen ihr von Herzen alles Liebe und Gute für die persönliche und berufliche Zukunft.

Urs und Theres Stutz
mit dem ganzem STUTZ-Team

– 1922

Im September 1922 übernahm der damals 25-jährige Jakob Stutz von Arni – mit Rosa Konrad verlobt – die Bäckerei, welche zum Hof seines zukünftigen Schwiegervaters Johann Konrad gehörte. Der Kauf erfolgte im Jahre 1930, das Gebäude wurde um ein Stockwerk erhöht, aussen renoviert, und über dem Ladeneingang wurde auf gemauerter, roter Tafel in weissen Buchstaben die damals gebräuchliche Inschrift angebracht: «Gross- und Kleinbäckerei Jakob StutzKonrad».

– 1963

Xaver Stutz und dessen Frau Hedy Stutz-Brem haben nach der Heirat im 1963 vorerst im väterlichen Geschäft gearbeitet, und es dann im Jahre 1970 übernommen.

Das Sortiment in Bäckerei und Konditorei wurde im Laufe der Zeit erheblich gesteigert und dessen Qualität sehr geschätzt. Per 1. Januar 1998 übergaben Xaver und Hedy Stutz das Geschäft an Sohn Urs Stutz, der die Bäckerei-Konditorei nun erfolgreich in der dritten Generation führt.

– 2003

Damals waren auf der Lohnliste neun Personen. Das Geschäft wurde kontinuierlich ausgebaut und modernisiert. Im Jahr 2003 konnte der lang ersehnte Traum von einer grösseren Backstube realisiert werden. Heute ist die Bäckerei-Konditorei Stutz auch stark im Partyservice tätig und verrichtet erfolgreich Hochzeits- und sonstige Apéros mit allem «Drum und Dran».

Am 1. April 2012 eröffnete auf dem Mutschellen die erste Verkaufsfiliale. Die Bäckerei-Konditorei Stutz beschäftigt heute total 25 Personen verteilt auf sieben Vollzeit- und 18 Teilzeitstellen.